Sempre Amunt!!
Juan Manuel Mata - VCF-GETAFE: CAMPEONES!
Mata, jugador del Valencia CF

Copyright: isabel20-88

La séptima Copa del Rey para el Valencia CF ya es una realidad. Los valencianistas en un gran partido superaron al Getafe por 3-1, con tantos de Mata, Alexis y Morientes, todos de cabeza. La plantilla blanquinegra realizó un espectacular inicio de choque, a los once minutos ya iban ganando por 2-0, y lo remataron con un magistral final en el que Morientes anotó el definitivo 3-1. La final copera no estuvo exenta de sufrimiento y heroicidad pues el Getafe recortó distancias antes del descanso. El esfuerzo de nuestros jugadores ha sido enorme durante los 90 minutos de juego pero el premio final, el del título, no se escapó. Sin duda, esta Copa, este bonito trofeo, está dedicado a la afición que tanto sufre y se desvive por su equipo.
Con cinco minutos de retraso comenzó a circular el balón por el terreno de juego. El inicio de partido no podía ser más favorable para los intereses valencianistas. Primero Mata, en el minuto cuatro, y posteriormente Alexis, en el once, hacían estallar la locura entre los seguidores blanquinegros. El Valencia CF demostraba su poderío goleador en sus dos primeras aproximaciones a la portería de Ustari, ante un Getafe que de momento era mero observador del festival de nuestros futbolistas. El tanto del joven ariete llegaba tras una jugada iniciada por Villa por banda izquierda. Tras recoger el balón, Silva le dejó un pase magistral para que Mata rematara de cabeza y la enviara al fondo de las mallas de la portería del equipo madrileño.

De nuevo de cabeza, el equipo volvía a anotar, en esta ocasión era el defensa malagueño quién hacía subir el segundo. El rival comenzó a acercarse con peligro a la portería defendida de Hildebrand. El guardameta germano, sacaba de puños la primera ocasión clara para los hombres de Laudrup, protagonizada por De La Red, y la defensa se mantenía firme y segura ante los envistes de los azulones. Si el Valencia CF había sido el claro dominador en el inicio de la final, el Getafe controlaba el juego cuando se cumplían los treinta minutos de encuentro. Con el tiempo prácticamente cumplido, Undiano Mallenco decretaba pena máxima en una jugada entre Moretti y Contra. El Valencia CF se iba al vestuario con un 2-1 favorable. El Getafe recortaba distancias en el luminoso con gol de Granero.
Tras la reanudación, el Valencia CF volvía a dominar. Villa tuvo en sus botas el tercero tras quedarse solo ante el portero pero no pudo finalizar. Seguidamente, de nuevo el ‘Guaje’ con un potente chut desde la banda volvía a poner en serios apuros a Ustari que, con una gran parada, envió a córner. El Getafe seguía vivo. En larguero se alió con los valencianistas después de que un disparo de Granero muy peligroso se estrellara en el palo. La final no estaba defraudando: dos equipos igualados, emoción y tensión a raudales. Koeman movía banquillo abandonaban el terreno de juego Albiol y Moretti, con problemas físicos, Caneira y Edu saltaban al césped del Calderón. Un David Villa, agotado por su incansable trabajo, también era sustituido. Morientes se sumaba a las filas ofensivas valencianistas. Mientras, Laudrup sacaba un delantero por un defensa, Braulio por Tena. El Valencia CF controlaba el juego, necesitaba enfriar el partido aunque no renunciaba al ataque, saliendo con velocidad a la contra. A falta siete minutos del pitido final llegaba el tanto de la sentencia, el de la victoria y el del título. Baraja enviaba un lanzamiento desde fuera del área tras botar una falta. Ustari dejó el balón muerto dentro del área pequeña y era aprovechado por Morientes que la enviaba de cabeza al fondo de las mallas. El Valencia CF era flamante campeón de Copa del Rey.

FICHA TÉCNICA

Valencia CF 3:
Hildebrand, Miguel, Alexis, Albiol (Caneira, min. 57), Moretti (Edu, min. 66), Baraja, Marchena, Mata, Arizmendi, Silva y Villa (Morientes, min. 75).

Getafe CF 1: Ustari, Contra (Pablo Hernández, min. 56), Cata, De La Red, Licht, Manu, Albín, D. Cortés, J. Casquero (Celestini, min. 64), Tena (Braulio, min. 76) y Granero.

Goles: 1-0 Mata (min. 4), 2-0 Alexis (min. 11), 2-1 Granero (min. 45), 3-1 Morientes (min. 83).

Árbitro: Undiano Mallenco (Colegio navarro) amonestó a Miguel, Silva, Alexis, Mata, Marchena del Valencia CF. Por parte del Getafe vieron cartulina Licht, Casquero y Cata. Celestini fue expulsado por roja directa (min. 88).

Incidencias: Final de Copa de S. M. el Rey. Estadio Vicente Calderón, 54. 000 espectadores.

Hoy habia 2 visitantes (4 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!