Sempre Amunt!!
Juan Manuel Mata - VCF-Barça: el partido
Mata, jugador del Valencia CF

Copyright: isabel20-88

El Valencia CF jugará ante el Getafe la décimosexta final de Copa en su historia tras superar al Barça en las semifinales. Nueve años después, el club de Mestalla se mete en la finalísima de la competición del KO, en aquella ocasión los blanquinegros alzaron el título ante el Atlético de Madrid por 3-0 en el estadio de la Cartuja de Sevilla. En esta mágica noche, en la que los valencianistas han doblegado a los culés, el equipo creyó en todo momento en sus posibilidades, todo fuerza, sacrificio y compromiso máximo para superar al Barça 3-2. Nuestros jugadores realizaron un partidazo y encarrilaron el encuentro en un impresionante primer tiempo en el que Baraja y Mata marcaron sendos golazos. En el segundo tiempo, el Barcelona recortó distancias gracias a Henry y Eto´o, pero los hombres de Koeman no se vinieron abajo y Juan Mata volvió ha transformar ante Valdés. Sin duda, una gran noche para el valencianismo en el que los nuestros rozaron la perfección.
Los hombres de Koeman querían repetir el encuentro del Camp Nou, muy bien posicionados en el terreno de juego esperando a los de Rijkaard. Albiol salvó de cabeza el gol en la misma línea. El inicio del partido respondía al guión esperado, emocionante e intenso desde el primer minuto. La primera gran ocasión llegó en el 13 mediante un centro de Villa que rozó Silva, solo en el segundo palo. El Valencia CF avisaba de sus intenciones de adelantarse lo antes posible en el marcador y en la siguiente jugada llegaría el 1-0 que haría explotar de júbilo las gradas de Mestalla. Rubén Baraja se erigía como protagonista para anotar un importantísimo y espectacular gol con un potente chut cruzado que superaba a Valdés. Un tanto de bella factura del ‘Pipo’ que encauzaba el encuentro para los valencianistas. Mientras, los blaugrana lo intentaban pero la defensa blanquinegra respondía a la perfección, muy segura y expeditiva. Pese a ir por delante en el marcador, el equipo no se conformaba y como un vendaval ofensivo puso al Barça contra las cuerdas. Pero antes de que llegara el descanso, el Valencia CF logró un golpe de efecto después de que Juan Mata hiciera subir el segundo. Un tanto psicológico que llegó después de que el joven ariete aprovechara un pase perfecto de Villa, ante un despiste defensivo, para batir por el palo corto al guardameta culé.

Tras la reanudación, el Barça movió pronto banquillo. Yaya Touré abandonaba el terreno de juego para que entrara Thierry Henry en una clara apuesta ofensiva. El último tramo de partido fue de infarto. Thierry Henry marcó en el minuto 72 el 2-1, un gol que recortaba las distancias en el marcador, pero el Valencia CF no se conformaba con ese resultado, y tampoco quería sufrir. Juan Mata volvía a demostrar su calidad tras batir a Valdés con un zurdazo que no pudieron sacar ni Víctor ni Xavi pero nuevamente los blaugrana superaban a Hildebrand con un gol de Eto´o. El Barça iba a la desesperada y el Valencia CF resistía para conservar la victoria y pasar a la final. Afición y equipo era un mismo corazón que latía fuerte y mucho más después de que Majuto González pitara el final. El Valencia CF lo había logrado.

FICHA TÉCNICA

Valencia CF 3:
Hildebrand, Miguel, Marchena, Albiol, Moretti, Maduro, Baraja, Mata (Caneira, min. 83), Joaquín (Arizmendi, min. 64), Villa y Silva (Ever, min. 75).

FC Barcelona 2: Valdés, Milito, Puyol, Xavi (Edmilson, min. 81), Gudjonhsen, Iniesta, Eto´o, Zambrotta, Abidal (Sylvinho, min. 62), Yaya Touré (Henry, min. 50) y Bojan.

Goles: 1-0, Baraja (min. 18); 2-0, Mata (min. 44); 2-1, Henry (min. 72); 3-1, Mata (min. 73); 3-2, Eto´o (min. 80).

Árbitro: Mejuto González (Colegio asturiano) amonestó a Baraja, Villa y Arizmendi del Valencia CF. Del Barça vio cartulina Gudjonhsen.

Incidencias: Lleno total del Camp de Mestalla. Partido correspondiente a la vuelta de las semifinales de la Copa del Rey.

Hoy habia 3 visitantes (8 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!